上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-12-20

从历史经验上看,中国城镇化的推进总是和大规模开展基础设施建设和开发房地产密切相关。

资金成本上升,资产价格承压。2014年,银行负债成本上升将传导至实体经济,资金成本快速上升带来成交量调整风险,但由于地产开发商资金情况好于2011年,且2013年拿地及新开工均较为谨慎,因此预计价格调整将缓于销量调整。不同城市间市场由于供需差异将进一步加剧区域分化,进而可能引发政策的区别分化。

土地溢价率将逐步走低 行业销量面临流动性收紧

近期多地调控政策明确提出明年要增加土地供应,土地溢价率可能逐步走低,而经过4-6个月的政策消化,同策咨询研究部张宏伟认为:2014年上半年将是最佳拿地期,建议房企到时积极拿地,为将回暖的房市早作准备。当前,调控政策密集出台,土地成交溢价率处于高位的土地市场条件下,并不是拿地的最好时机,建议房企谨慎拿地,尤其对于体量大、总价高、溢价高的土地需谨慎考虑,避免财务风险。

虽然整体行业销量面临着流动性收紧及基数较高等不利因素,但现在正处于经济改革转型期的时间窗口,改革大船将催生众多主题性机会,土地改革及国企改革依然是值得关注的方向。土地改革,其本质是为了加快土地的流转和利用,增加城市建设用地,促进经济增长。短期内土地改革核心仍是围绕流转和用地指标进行。

每个城市都在扩建 农村越来越少 高楼越来越多啊

引用:茉莉莉2012在2013-12-20 09:29:03写道:
1楼

从历史经验上看,中国城镇化的推进总是和大规模开展基础设施建设和开发房地产密切相关。  资金成本上升,资产价格承压。2014年,银行负债成本上升将传导至实体经济,资金成本快速上升带来成交量调整风险,但由于地产开发商资金情况好于2011年,且2013年拿地及新开工均较为谨慎,因此预计价格调整将缓于销量调整。不同城市间市场由于供需差异将进一步加剧区域分化,进而可能引发政策的区别分化。  土地溢价....

又开始炒城镇的房子了啊

各种连续不断,从大城市逃离去城镇,以后房子还能住吗

房子了住的本能,市场只会更加的混乱啊

恩呢 城市越来越大,归属感也越来越少

引用:绿茶右右在2013-12-20 10:46:15写道:
6楼

是呢,不如小的时候住在村里的感觉呢

现在都在城镇化

引用:绿茶右右在2013-12-20 10:46:15写道:
6楼

恩呢,就像北京,一去了就觉得好没有安全感啊

哎 房价就这样上去了啊呢

上一页|1|2|上一页
/2页