上一页|1|2|3|4|5|上一页
/5页

发表于2014-01-24

一座座高楼是如何拔地而起的,他们都经过了怎样的工序和流程,有时候拍到了照片都不知道要怎样呈现给网友,真是急的想跳墙啊。

偶然间看到了关于这方面的资料,果断分享给大家,要是有甚么说的不对的不全面的,欢迎大家补充。不喜勿喷。

一个高层住宅楼的施工过程,陆续发,相信肯定可以给广大房友带来很大的收获!!!

从最基础的挖槽开始,直到封顶交房,其中的施工流程和详细细节,你到底了解多少,想了解的我想你有必要看看我分享的这个帖子了。

首先说挖槽吧,土方开挖,白点为控制标高。

好像应该是先放点,然后才开始挖槽,期间还有做什么沉降测量等,估计你们都听不懂。

土方开挖完成后:

工人准备打锚孔

这个主要是拿其他楼盘的例子来讲的,我们根本不可能每个阶段去跟踪,再说人家也不让啊

铲打锚孔施工

长螺旋钻孔桩安装就位(CFG桩施工) 

打桩开始,护坡钢筋

我原来还想 为什么先挖坑 应该是像高走的 哈哈

地基很重要 现在主要是地下室 地下车库都是具备的

引用:2012辰龙在2014-01-24 10:06:46写道:
3楼

这些都是基础 必须好好弄啊

每一个环节都需要多长的时间啊

好像应该是先放点,然后才开始挖槽,期间还有做什么沉降测量等,估计你们都听不懂

毕竟咱们不是建筑队的

引用:护山大神在2014-01-24 10:08:08写道:
5楼

每一个环节都需要多长的时间啊

我感觉商品房起来要2年多呢

引用:2012辰龙在2014-01-24 10:06:46写道:
3楼

恩地基一直都是最重要的啊  根不稳不行啊

引用:2012辰龙在2014-01-24 10:06:21写道:
2楼

我原来还想 为什么先挖坑 应该是像高走的 哈哈

这个是地下车库的吧

引用:我爱还乡河在2014-01-24 09:12:21写道:
1楼

一座座高楼是如何拔地而起的,他们都经过了怎样的工序和流程,有时候拍到了照片都不知道要怎样呈现给网友,真是急的想跳墙啊。   偶然间看到了关于这方面的资料,果断分享给大家,要是有甚么说的不对的不全面的,欢迎大家补充。不喜勿喷。  一个高层住宅楼的施工过程,陆续发,相信肯定可以给广大房友带来很大的收获!!! 从最基础的挖槽开始,直到封顶交房,其中的施工流程和详细细节,你到底了解多少,想了解的....

应该是不停工的状态下的

上一页|1|2|3|4|5|上一页
/5页