上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-01-22

问:如果我买了车位的话,车位是否具有受法律保护的产权?是否能取得该地下车位的产权证和土地证?签买卖合同时应注意些什么问题?

答:地下产权车位是可以买卖的!由开发商买卖。地上的车位是没有产权的,即使用来卖买,收益也归所有业主所有,所以开发商无权卖买。买了车位一般开发商可以代办产权证,也可以自己去税务机关交契税等费用后,去地方的房产中心办车位产权证。只有产权证,没有土地证。签买卖合同就注意一下付款条款就好啦,其他的条款应该都是规范统一格式的。物价局不会对车位的价格有指导价格的,上海的一个车位都卖到二三十万了,这都是市场价格,没有行政干预的!

答:首先要看开发商是否有权销售车位,以下情况车位属全体业主所有,开发商无权出售:(1)开发商在计算公摊面积时已把地下车库建筑面积计算在内;(2)把建造地下车库的成本核算在住宅开发成本内;(3)小区在规划时已经明确车库作为公共配套设施的功能。除此之外,开发商有权出售,这时可要求开发商提供有关证明答:房屋是70年产权,停车位50年,过了50年,产权还要接着买?房子的产权是永久的!相对应的土地使用权是有期限的!就是你指的70年,50年!70年后房子的产权还是你的,只是相对应的土地使用权到期了!到时候要补交土地出让金,但具体作法,我国目前还没明确规定!70年后如何办理还没确定!所以,你目前不用担心,没人知道70年后如何,说不过去定你已售出了也可能!

亲们,你们了解了么?有木有补充的啊?

不是说地下车位都是人防工程么?没有产权吧

要是业主自己买了呢 可以转让么

这个是没有产权的啊,这都不用想啊

我看现在好多人都愿意买个车位 用来出租的

我看现在好多人都愿意买个车位 用来出租的

引用:绿茶右右在2014-01-22 10:26:26写道:
3楼

可以转租吧  估计不能过户

引用:米奇和唐老鸭在2014-01-22 10:26:21写道:
2楼

不是说地下车位都是人防工程么?没有产权吧

自己买卖的话 是不是还要备案售楼处呢

引用:绿茶右右在2014-01-22 10:26:26写道:
3楼

引用:唐块儿在2014-01-22 10:27:06写道:
7楼

可以转租吧  估计不能过户

这样啊 麻烦嗯

3楼

这个可以有吧 自己的了 可以说了算了

上一页|1|2|3|上一页
/3页