上一页|1|2|3|4|5|上一页
/5页

发表于2013-11-26

买房时候我们都为户型不好、达不到自己满意的户型而烦恼,现在教教你选户型过程中应该想到的一点小问题,都是我个人的经验。

1、户型设计是否合理、实用?
    最基本的要求是布局合理,功能齐全。好的户型设计应将门厅、餐厅、客厅等公共活动区域;卧室、书房等私人休息区域;健身房、厨房、贮藏室、卫生间、阳台等生活辅助区域有机的结合起来,做到动静分区、互不干扰。

2、能否适应未来家庭结构的变化?
结婚是当下一些朋友购买新房的主要理由之一。而据我所知,相当多的年轻人在购买商品房时都对未来的家庭结构变化考虑不足。现在“丁克家庭”越来越多,很多年轻人为了追求浪漫舒适而选择了不要孩子的生活方式。殊不知随着年龄的逐步增大和心态的改变有可能在某一天会放弃不要孩子的想法。而有了孩子之后才发现当初购买的房子功能不足,孩子长大一些后没有独立的休息和学习的空间。最后迫于无奈选择换房,从而造成了很多本来可以避免的麻烦。另外,在今后的几年中父母亲戚是否会搬来同住也是要在选择户型时考虑进去的原因之一。

看着说的真是不错啊,有的都是我没想到的啊

好的户型设计应将门厅、餐厅、客厅等公共活动区域 这些一定要装修好啊

孩子长大一些后没有独立的休息和学习的空间 我认为孩子这个独立空间很重要的

引用:水晶帘1在2013-11-26 10:48:28写道:
2楼

恩看着说的很不错,买房子时候还是多选择吧

引用:考拉图图在2013-11-26 10:48:44写道:
3楼

好的户型设计应将门厅、餐厅、客厅等公共活动区域 这些一定要装修好啊

恩客厅太重要了

引用:水晶帘1在2013-11-26 10:49:14写道:
4楼

孩子长大一些后没有独立的休息和学习的空间 我认为孩子这个独立空间很重要的

恩独立空间营造性格啊

现在户型都不太好 南北不通透

引用:水晶帘1在2013-11-26 10:48:28写道:
2楼

引用:考拉图图在2013-11-26 10:49:30写道:
5楼

恩看着说的很不错,买房子时候还是多选择吧

恩 现在买个房子绝对是大事情啊

户型的好坏决定价钱的高低啊,多多选择吧

上一页|1|2|3|4|5|上一页
/5页