上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-03-17

人口管理

推行流动人口居住证制度

在加快改革户籍制度的同时,创新和完善人口服务及管理制度,逐步消除城乡区域间户籍壁垒,还原户籍的人口登记管理功能,促进人口有序流动、合理分布和社会融合。

全面推行流动人口居住证制度,以居住证为载体,建立健全与居住年限等条件相挂钩的基本公共服务提供机制,并作为申请登记居住地常住户口的重要依据。城镇流动人口暂住证持有年限累计进居住证。

住房制度

建立不动产统一登记制度

按照规划,将健全住房供应体系,加快构建以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系。对城镇低收入和中等偏下收入住房困难家庭,实行租售并举、以租为主,提供保障性安居工程住房,满足基本住房需求。稳定增加商品住房供应,大力发展二手房市场和住房租赁市场,推进住房供应主体多元化,满足市场多样化住房需求。

要确保住房用地稳定供应,完善住房用地供应机制,保障性住房用地应保尽保,优先安排政策性商品住房用地,合理增加普通商品住房用地,严格控制大户型高档商品住房用地。实行差别化的住房税收、信贷政策,支持合理自住需求,抑制投机投资需求。依法规范市场秩序,健全法律法规体系,加大市场监管力度。建立以土地为基础的不动产统一登记制度,实现全国住房信息联网,推进部门信息共享。

这样是不是就杜绝了一个人买多套房呀

这样会有越来越多的人进到城市吧

就说呢,我觉得是这样的

建立以土地为基础的不动产统一登记制度,实现全国住房信息联网,推进部门信息共享。

这个就是更加规范了这个住房信息吧

这个政策确实好呢

不过这样是不是也又不安全的因素啊

引用:人人网爱在2014-03-17 14:33:03写道:
5楼

建立以土地为基础的不动产统一登记制度,实现全国住房信息联网,推进部门信息共享。  这个就是更加规范了这个住房信息吧

恩是啊,这样管理起来也方便了呢

引用:人人网爱在2014-03-17 14:33:03写道:
5楼

建立以土地为基础的不动产统一登记制度,实现全国住房信息联网,推进部门信息共享。  这个就是更加规范了这个住房信息吧

嗯嗯这个倒是挺好的,统一登记统一管理吧

引用:人人网爱在2014-03-17 14:31:59写道:
3楼

这样会有越来越多的人进到城市吧

确实是的。。看新闻说,大概6年内会有1亿人进城呢

上一页|1|2|3|上一页
/3页