上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2013-07-29

看到一个特别重要的帖子,觉得很有必要转给大家,是关于轻体墙的,在宏升看到不少,所以大家一定要留心的看看啊!千万别忽视了!

轻体墙即非承重墙,广泛存在于业主家中。它承重性能差,容易开裂,而且隔音效果也不好,若在装修时不“特别对待”,会让不少人事后头疼。来听听专家的意见如何防患于未然吧。

负重

加固方式因物而异

目前室内的轻体墙主要以石膏板、轻体砖等为主要建筑材料,后建的轻体墙也是采取轻体砖砌筑或轻钢龙骨贴石膏板的方式搭建,大多作为隔断墙。轻舟装饰北京公司技术总监孙培都指出,其与钢筋混凝土结构相比材料稀疏,原则上不可以悬挂重物,但如果在装修时做相应的加固处理也可以解决一定的承重问题,降低风险系数。不过,针对不同的重物,对轻体墙进行加固处理的方式也有所不同。

厨房内至少会有一面承重墙,悬挂橱柜应尽量选择承重墙。如果一定要选择轻体墙,处理的方式很多。可在楼板打孔悬挂橱柜,并在墙上作支架使橱柜的重量分散到楼板和墙体上。还可使用穿心螺丝将墙体打穿并在墙背面(如果是后建的轻钢龙骨墙将穿心螺丝打在龙骨上)用加强钢带固定螺丝来悬挂柜体。由于加强钢带受力面积大,分散了橱柜的重量,这样也比较安全。专家介绍,加强钢带会用水泥砂浆掩盖在墙面下,不影响美观。

恩,就是清了吧唧的墙吧,我也没研究过,净研究过马路了

反正装修别动承重墙,自己想想吧,想清楚了

我等着看看装修的能怎么样了,真心等的我难受啊

引用:老太太过马路都别扶在2013-07-29 11:48:44写道:
3楼

是啊,有些无良业主就专门砸承重墙,让人无法忍受啊

引用:老太太过马路都别扶在2013-07-29 11:48:44写道:
3楼

谁敢动承重墙啊,能把房子弄榻的啊

楼主这个帖子还是真有用呢,确实很不错啊,学东西了

引用:太阳下的愤青在2013-07-29 11:49:29写道:
4楼

我等着看看装修的能怎么样了,真心等的我难受啊 

都这样的啊,现在的装修费时费力的

我看也是的啊

引用:浴火焚身邱少云在2013-07-29 11:50:36写道:
7楼

楼主这个帖子还是真有用呢,确实很不错啊,学东西了 

我也学习一下啊,装修的时候好好的看看

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页