上一页|1|
/1页

发表于2012-10-19

房价这是又要涨了啊,看看全国的统计数据就知道了

房价环比涨幅连续两月收窄 专家称房价不会跌

昨日,国家统计局公布了9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,9月全国70个大中城市房价环比上涨0.02%,连续两个月收窄。

从整体上来看,一线城市暖烘烘,北京、广州、深圳均上涨,上海持平,三线城市价格环比下降较多。具体到湖北来看,武汉新建商品住宅环比下跌0.1%,同比下降1.3%。宜昌和襄阳新建商品住宅价格环比均上涨0.2%,同比下跌1.2%和1.9%。

对比近几个月数据不难发现,最近几个月价格的环比涨幅都非常小,而同比还是比去年低,房价处于不涨不跌的阶段。

这是否意味着楼市已经在震荡中筑底?对此,上海易居房地产研究院副院长杨红旭表示,8月以来,随着住宅成交量的持续下降,价格逐渐趋稳,而同比跌幅正在筑底,楼市四季度进入盘整期。

杨红旭分析称,1998年以来,全国商品销售均价只在两个年份下跌过,1999年微跌0.5%,2008年下降1.7%。而调整最为严厉的2010年和2011年,涨幅分别收窄,因而本轮调控只是涨幅的调整,房价不可能下跌了。

值得关注的是,从今年3月份开始,房企“以价换量”成效明显,全国楼市成交量呈回暖态势。而自今年7月份以来,万科、保利、中海等品牌房企掀起一股拿地风,而且地价及溢价率均有所上行。

但数据显示,土地市场尚未回暖,目前房企对土地的选择依然比较谨慎,土地市场表现理性。1-9月份,房地产开发企业土地购置面积26033万平方米,同比下降16.5%,降幅比1-8月份扩大0.3个百分点;土地成交价款5309亿元,下降11.0%,降幅扩大3.4个百分点。

专家都说话了哈,房价不可能在降了。这和国家的政策是不是不相符啊,国家不是希望房价下降,老百姓都能买得起房子吗?
引用:巴黎小梦在2012-10-19 11:50:15写道:原帖
专家都说话了哈,房价不可能在降了。这和国家的政策是不是不相符啊,国家不是希望房价下降,老百姓都能买得起房子吗?

现在买不起房子的都是工薪阶层的人了,农村的都有好多套回迁房呢。房价涨是迟早的事情
引用:likeiy在2012-10-19 13:24:33写道:原帖
引用:巴黎小梦在2012-10-19 11:50:15写道:原帖
现在买不起房子的都是工薪阶层的人了,农村的都有好多套回迁房呢。房价涨是迟早的事情
 哦?何以见得啊

经济不是还要依靠房地产吗?房地产要是不火爆了,经济不就完了啊?

不知道以后什么形势,目前来看 房价涨对买房的人来讲划算了啊 
咱们早买了房的就踏踏实实的等着房子盖出来得了,不操心什么房价问题了,反正房子都买了
估计即便是涨也不会涨太多的,小幅度的涨点儿吧。太大的波动市场会更乱的
引用:likeiy在2012-10-19 13:31:53写道:原帖
咱们早买了房的就踏踏实实的等着房子盖出来得了,不操心什么房价问题了,反正房子都买了

这话说的实在,既然买了就不后悔了,升值的话开心,贬值的话自己也不亏的慌,反正是用来住的,也不为了投资 
引用:河谷露露在2012-10-19 13:35:28写道:原帖
引用:likeiy在2012-10-19 13:31:53写道:原帖
这话说的实在,既然买了就不后悔了,升值的话开心,贬值的话自己也不亏的慌,反正是用来住的,也不为了投资

上一页|1|
/1页